注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

【转载】脏毛巾如何变干净----咱家那些事儿(2)  

2012-09-20 06:18:41|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脏毛巾如何变干净----咱家那些事儿(2) - 安国的博客 - 安国的博客

 新毛巾用不了多久就会变脏变旧,面目全非,尤其是放在厨房擦手的毛巾更是脏的很快。用普通的方式清洗,依然会有残留的印迹,而且厨房常用的毛巾,还会有不好的味道。

 

我家里常常使用一种简单的方法,能让毛巾长久的保持干净,还没有异味呢?除了让毛巾变干净,还能给毛巾消毒哈!

 方法:

 1)将脏毛巾浸湿滴上一些洗涤灵,用手搓洗干净,然后把毛巾用清水洗净拧干。

 2)把毛巾放入锅中,倒入开水,水量要没过毛巾,倒入盐大火煮开,然后转成中小火继续煮15分钟。

 3)把煮好的毛巾捞出,用凉水冲净拧干,搭在晾衣架上,放在有阳光并通风良好的地方晒干即可。

 超级啰嗦:

 **如果是多条毛巾一起煮,最好把纯色的和有花色的分开煮,否则花色多的毛巾一旦掉色,就会把其他春色毛巾染上颜色。

 **煮毛巾的容器要大一些,沸腾的水和毛巾之间有可以循环的空间。

 **千万不要忘记放盐哦,给脏毛巾洗白白,给臭臭毛巾杀毒去异味全靠它啦。盐量的多少,依据毛巾的多少而放。

 **另外,记得一点,煮毛巾的时候一定不要盖盖子哦,这跟炖肉可是完全不同的哈。

 **煮后的毛巾一定要用清水投洗干净,然后晾在有阳光,通风的地方。

脏毛巾如何变干净----咱家那些事儿(2) - 安国的博客 - 安国的博客

 

脏毛巾如何变干净----咱家那些事儿(2) - 安国的博客 - 安国的博客

脏毛巾如何变干净----咱家那些事儿(2) - 安国的博客 - 安国的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017