注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

【引用】服饰搭配的5个小步骤  

2011-06-15 03:30:10|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自不定期等待《服饰搭配的5个小步骤》

很多mm每天早上起床不知道穿什么衣服,主要是思路不清晰。其实每天推开衣柜要做的事情,就像写文章一样。首先是一定要先确定时间、地点、人物、事件。去哪里,和什么人在一起,是什么样的场合,白天还是晚上?一般在职场,穿基本款会多,色彩不要太跳跃,不可以太薄、露、透,着装更多是体现专业感和权威感,当然在这个基础上添加一点时尚感再好不过。如果在休闲、社交场合,这是个性释放度最高的场合,要穿出自己的风格和特色。其次是要确定你想要达到的效果。是强有力的、干练的、简洁的,还是温柔的、女性化的、随和的,以此来决定你的用色倾向和服饰搭配方法。最后考虑面料、款式、面积关系等。

 

简化步骤:

         1、色彩——买衣服的时候就要开始考虑搭配颜色了,选择搭配到一起和谐的颜色,比如色相相近、或是彩度相近的,或者可以翻几页流行趋势,你就能马上知道怎么做了。不要让衣橱里有“孤独”的等待者,配不起来的衣服永远也穿不到身上。

 

         2、款式——越大方,越不容易过时,而且大方的款式也更好搭配。如果想让自己看上去很时尚,给经典的衣服搭配上流行的配饰就能既入时又不张扬。


         3、质地——一般场合选择质地感觉相近的都没问题,以舒适为原则,只要别搭配反差过大的材质都是可以的。需要特别小心的是:皮草、皮革、丝缎、金属、秀珠等。想拥有这样质地的衣装要多考虑一下,它们从穿着、清理、养护、保存都要麻烦一点。某些材质在一起要特别小心,他们可能会把对方弄坏,比如可能发生剐丝、划皮、侵色……


        4、细节——主要看服装的别致程度,没有什么设计、太普通的衣服,如果质地也一般、做工也不算细致的话,是不值得拥有的。最被人欣赏的女性所拥有的每一样衣服都是各有特色,缺一不可的。正因为如此,才有了“风情万种”,这个形容词。在搭配的时候,整身需要有一到两个细节,把她们统一在同一种风格之下,一切就很完美了。


       5、配饰——配饰在这里的定义包括鞋、帽、包、各种饰品、眼镜、甚至手机、MP3等都在这个范围里,对于搭配的好坏,其中重要的一点就是看她们是否和谐。当代的审美中所出现的各种各样的混搭,可能并不适合所有人,而且还要就场合来看是否适合。对于都市女性来说,参照着一些流行时讯的搭配,小小的拷贝一下是不错的。


 TIPS1:平时就可以把你配好的服装放在一起,用数码、手机、随便什么,把她们拍下来,所有可能的组合、可能的变化都保存下来,不久你就能发现这是个不错的办法。

 
           TIPS2:想搭配的出色,首先衣橱就要出色。想每天穿的都是新装一样,就得平时花时间好好的打理他们。建议找专业的形象顾问给你上门整理衣橱。
       
           TIPS3:搭配最终判定合格与否,还要看出席的场合。如果是社交圈不断拓宽的女性,场合会变得多样化。这样也不必着急,建议买一些必要的款式之外,比如套装、衬衫、开衫、连衣裙……,就买一两件质地好的衣服,出席必要的新场合。必须细致养护每一件衣服。对于质地好、款式经典的服装,这些付出是值得的。每个季度购进一两套就可以(成套购买),通过一段时间的积累,就能做出很多的出色搭配了,这样你也会变得越来越出色。

服饰搭配的5个小步骤 - 不定期等待 - 艾卡尚装精品女装
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017