注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

【引用】一些生活小常识,过年过节用的到  

2011-03-07 10:01:13|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、如何喝酒不伤身

1、喝酒时不要喝碳酸饮料,以免加快身体吸收酒精的速度。

2、空腹时不要饮酒,一面饮酒一面进食,酒在胃内停留时间长,酒精受胃酸的干扰,吸收缓慢,就不易醉酒。

3、尽可能饮热酒,不管是白酒、黄酒,加温后饮用:一是芳香适口;二是可挥发掉一些沸点低的醛类有害物质,减少有害成分。

4、喝白酒时要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外;喝烈酒时最好加冰块。

5、喝酒时多吃豆制品,豆制品中的卵磷脂也有保护肝脏的作用。

二、春节开车回家注意事项

1、出行前车辆全面检测:常规检查机油、防冻液、助力油、玻璃水,重点检查轮胎。再者要认真检查前后车灯、转向灯、喇叭、后视镜、车窗、雨刮器等部件是否工作正常,事先排除隐患。

2、熟悉车辆所有功能:长途驾驶之前,要对车辆作个全面认识,尤其是GPS、巡航等较为复杂配置,一定要事先弄懂,不要边开车边研究,容易分心走神。

3、带齐证件:身份证号、驾驶证、车辆行驶证、车辆保险单等,重要证件要贴身携带保管。携带足够保暖衣物,以防车辆事故或意外带来的低温麻烦。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017