注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

【原创】论“朋友”  

2011-01-09 03:00:14|  分类: 快乐酷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

论“朋友”

在我们的身边有一个很诱人的字眼儿那就是:“朋友”。

世界上有钱不如有朋友,假如你一旦失去这个能够为你抹去眼泪的字眼儿,你就会像失去双手臂那样痛苦。那么,什么是朋友呀?人们一生一世苦苦地追寻着!却找不到一个能够申请“吉尼斯纪录”的答案。

酒肉朋友:花天酒地,不亦乐乎。却在酒足饭饱之后挥挥手说声:古德拜!就烟消云散没了踪影。

帅哥靓妹:有的成了朝夕相处的伴侣;有的在逢场作戏后沦落为:精神病的俘虏、酒醉金迷纸糊的雕塑。朋友对他们来说不过是一种游戏而已。玩够了就散了。

生意场上的朋友与其说是朋友,不如说是一种交易。满足对方的需求是最大的期望。人走茶凉,金钱对于他们的诱感弥补不了友情的吸引力。

朋友就像世纪上的空气——无处不在。如果不被污染话能给人们一个崭新的呼吸通常的胸怀,假如那一天粉尘四起,那么,我们任何人的肺就需要一种烈药来治疗了。

有人说:我没什么朋友,不会的。你有的。只是你没发现。其实你班里的同事、街坊、亲人都是你的朋友;在家里老公也是你的爱人加朋友;社会上的一切愿意,并且付出的人都是你的朋友;还有网上的网友、博客圈子的圈友都是你的朋友呀!

 

从小父母离异的我,是爷爷、奶奶把我抚养大的。亲人、朋友般的呵护使我长大成人。他们是我的最贴心的朋友;我的衣服基本上是别人送的。小到袜子,大到外衣。几乎都是市残联的心理咨询员送的。也有盲人朋友送的。每次我因为心情不好去找他们聊天时候,他们就不厌其烦的开导我,使我及时走出低谷。他们是我最要好的朋友;当非典病毒肆意横行的时候我的一个盲人朋友不顾自己被传染上的危险而送我去住院;当我因为家里没有人陪送去奶奶墓地的时候,——是北京地铁公司的员工接力来帮我渡过难关;当我在上班的路上从三轮车上摔下来右脑骨粉碎性骨折有生命的时候,是河南的小伙子叫来了我的爱人一起把我送到了医院。他是我救命之恩的朋友。“朋友”给了我生命和勇气。

而另一种“朋友”却给了一个16岁的花季少女悲惨的青春。禽兽般的亲人加“朋友”把这朵花蕊给撕成了碎片,这位年幼的少女失去了很多很多无法挽回的东西,她曾几度想毁灭自己的身躯。结婚后为了生计和保住他最亲最亲的朋友能够长寿,而去和这个衣冠禽兽交朋友。每一次的登门求助都在心里滴着血和泪的过程中渡过的。她努力支撑着这个家,想方设法的偿还着因为病弱的身体、女儿的学业而欠下的外债。好不容易熬到了女儿大学即将毕业,却又遇到一场未料到的官司。她万万没有相信:“你有困难向国家要去呀。”这句话是从她的亲人加朋友嘴中说出来的!她没有相信:一句“你的生活困难不算,你老公不困难”!这句话是从……..哎!她迷茫了!她怎么也想不通:她和老公已经是银婚的婚龄了。却成局外人了!这个时候给她的感觉就是:她和她的老公的婚姻“名不正,言不顺”!她把自己灌得酩酊大醉。酒醉过后她终于明白了一个史无前例的真理。那就是亲情、朋友都是金钱的俘虏!她不再迷茫:她要用委屈的眼泪换来家庭的安宁和社会的和谐、爷爷的长寿、奶奶的在天之灵的

欣慰。经历过坎坷的人是最懂得怎样让别人去快乐的。

在给予中收获,在他人快乐的笑声中,自己获得更大的硕果。这就是人生最值得提倡的境界。

“朋友”是什么?是水。你口渴时候的甘泉;

 “朋友”是什么?是火种。你寒冷的时候为你取暖;

  “朋友”是什么?是蒲扇。烈日炎炎为你送来春风;

“朋友”是什么?是一颗能够帮你渡过难关而甘愿奉献的心。

“朋友”这个崇高的字眼儿属于那些无私的君子。而对于那些自称为“朋友”的人,还是,敬而远之吧!

 

              作者:李桂芝

                           写于:2011-1-9

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017