注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

【引用】文件夹选项设置  

2011-01-05 07:31:40|  分类: 博客管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自火力光波《文件夹选项设置》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:文件夹选项设置    原文作者:火力光波

Windows Server 2003为用户提供了统一的资源管理器文件与文件夹的显示风格。这样,用户可以通过设置"文件夹选项"来完成个性化的系统文件和文件夹显示。下面就从常规属性、查看属性、文件类型属性和脱机文件属性等方面分别设置文件夹属性。

一、 "常规"属性的设置

文件夹的常规属性包括文件夹的显示风格、浏览文件夹的方式以及打开项目的方式等。具体的设置步骤如下。

(1) 通过"开始"菜单打开"控制面板"窗口,双击"文件夹选项"图标,打开"文件夹选项"对话框,或者在资源管理器的菜单栏中选择"工具"|"文件夹选项"命令,在弹出的"文件夹选项"对话框中选择打开"常规"选项卡,如图1所示。

(2) 在"任务"选项区域内,如果选择"使用Windows传统风格的文件夹"单选按钮,文件夹将以传统风格显示;如果选择"在文件夹中显示常见任务"单选按钮,则资源管理器在显示文件夹的同时,窗口的左侧也会显示系统任务和文件夹的常见任务,如图2所示。

图1"常规"选项卡

 
图2  显示常见任务选项的资源管理器窗口

(3) 在"浏览文件夹"选项区域内,如果选中"在同一窗口中打开每个文件夹"单选按钮时,则在"资源管理器"中打开文件夹时只出现一个窗口,而不会出现多个窗口。这样就不会每打开一个文件夹出现一个窗口,导致在屏幕上出现很多窗口了;如果选中"在不同窗口中打开不同的文件夹"单选按钮,则在"资源管理器"中每打开一个文件夹都会弹出相应的窗口,这样用户打开文件夹的数量就对应于窗口的数量。

(4) 在"打开项目的方式"选项区域内,如果选择"通过单击打开项目(指向时选定)"单选按钮时,窗口内的图标将以超文本的方式显示,单击图标之后都将打开文件夹(文件)、启动应用程序:关联的两个单选按钮"根据浏览器设置给图标标题加下划线"和"仅当指向图标标题时加下划线"则用于设置图标出现下划线的时间;如果选择"通过双击打开项目(单击时选定)"单选按钮,则对鼠标的操作将表现为Windows的传统风格。

(5) 在对上述设置选项进行了更改后,如果需要采用系统的默认常规选项,可以单击"还原为默认值"按钮,使窗口的图标还原为默认的常规属性。
 

二、"查看"属性的设置

文件夹的查看属性主要是通过文件夹的视图选项来设置的。在"文件夹选项"对话框中选择"查看"选项卡,该选项卡由"文件夹视图"和"高级设置"两个选项区域组成,如图3所示。

 
图3  "查看"选项卡

"文件夹视图"选项区域比较简单,当单击"应用到所有文件夹"按钮时,会把当前打开的文件夹的视图设置应用到所有的文件夹属性中去;单击"重置所有文件夹"按钮,将恢复文件夹视图的默认值,这样用户可以重新设置所有的文件夹属性。

在"高级设置"选项区域内,有很多关于文件夹和文件的视图设置选项,用户可以根据个人需要选择不同的设置选项,实现个性化的配置。例如,选中"记住每个文件夹的视图设置"复选框,可以记录用户每次打开的文件属性(如位置、显示方式、图标排列等),可以在下次打开文件夹时使用;选中"在标题栏显示完整路径"复选框,则可以使访问文件的路径完整地显示在窗口的标题栏中,这样如果打开或浏览文件的层次较深,可以从标题栏内了解文件的具体位置;选中"隐藏已知文件类型的扩展名"复选框,则可以隐藏已知文件类型的扩展名,这样从文件名的显示中就无法判断文件的类型,防止恶意更改文件类型,增强文件数据的安全性;如果选中"在文件夹提示中显示文件大小信息"复选框,这时当把鼠标放在文件夹图标上时出现的提示信息会显示包含的文件大小,有助于用户了解磁盘空间的具体使用情况。


三、"文件类型"属性的设置

"文件夹选项"的文件类型属性主要记录了在Windows中登记的应用程序文件。一般情况下,在Windows Server 2003中安装了一个应用程序时,系统都会登记注册该程序并根据程序的功能与具有相应扩展名的文件进行关联。在与文件关联之后,直接双击被关联的文件就可以打开应用程序对文件进行编辑处理。用户也可以新建或修改文件与应用程序的关联。

下面介绍具体的操作步骤。

(1) 打开"文件夹选项"对话框,选择"文件类型"选项卡,如图4所示。

(2) 在"文件类型"选项卡的"已注册的文件类型"列表框中列出了已经在系统中注册过的文件类型与文件所使用的扩展名之间的关联关系。在列表框中选定一个文件类型,选项卡下方的"详细信息"选项区域中就会列出此类型文件的详细信息,包括文件的打开方式和一些高级设置等。

(3) 如果用户要创建文件的关联或者注册新的文件类型,可以单击"新建"按钮,打开"新建扩展名"对话框。再单击"高级"按钮,打开扩展的"新建扩展名"对话框,如图5所示。

 
图4"文件类型"选项卡

 
图5  "新建扩展名"对话框

在该对话框的"文件扩展名"文本框中输入要新建关联的文件扩展名,在"关联的文件类型"下拉列表中可以选定文件类型。设置完毕后,单击"确定"按钮,这样在"已注册的文件类型"列表框中就可以看到新建的文件类型。

(4) 如果要更改已建立关联的文件打开方式,即用其他应用程序来打开当前类型的文件,可以在"已注册的文件类型"列表框中先选定要更改的文件类型,然后在选项卡下方的详细信息框中单击"更改"按钮,打开"打开方式"对话框,如图6所示。

"打开方式"对话框中列出了系统中已安装的应用程序,包括用来打开选定文件类型的"推荐的程序"。从中选择想要用来打开文件的应用程序即可,如果要使用的应用程序没有列出来,还可以单击"浏览"按钮,在"打开方式..."对话框中选择。最后单击"确定"按钮使设置生效。

(5) 如果在设置完文件类型关联之后要修改设置,可以在"已注册的文件类型"列表框中先选中要修改设置的文件类型,在"文件类型"选项卡下方的详细信息框中单击"高级"按钮,打开"编辑文件类型"对话框,如图7所示。

 
图6  "打开方式"对话框

 
图7  "编辑文件类型"对话框

在"编辑文件类型"对话框中,可以根据需要对选定的文件类型进行一些高级设置,例如更改图标和编辑操作等。

(6) 如果要删除列表框中的文件类型与应用程序之间的关联,则可以在列表框中选定一种文件扩展名及文件类型,然后单击"删除"按钮,Windows会提示用户是否确定要删除这种文件扩展名,单击"是"按钮即可从系统中删除该关联。

(7) 设置完文件类型后,单击"确定"按钮关闭"文件夹选项"对话框,设置即可生效。

 

四、 "脱机文件"属性的设置

Windows Server 2003提供了强大的"脱机文件"功能,使用户在网络中断的情况下,仍然能够暂时访问本机缓存的脱机文件,就像网络未中断一样。在"文件夹选项"对话框中打开"脱机文件"选项卡,就可以对"脱机文件"功能进行相应的设置。"脱机文件"选项卡如图8所示。

 
图8"脱机文件"选项卡

在该选项卡中,可以对"脱机文件"功能进行相关设置,具体内容会在后续章节中详细介绍。例如,选中"启用脱机文件"复选框,即可使用Windows Server 2003的脱机文件设置;选中"显示提醒程序,每隔"复选框,则每隔一段时间系统就会提醒用户计算机处于脱机状态;选中"在桌面上创建一个脱机文件的快捷方式"复选框,用户只需单击桌面上创建的快捷方式图标,就能以脱机方式浏览文件或网页。在"供临时脱机文件使用的磁盘空间"选项区域中拖动滑块可以改变保存脱机文件的磁盘空间,同时,这部分空间的大小以及占磁盘空间的百分比都将显示出来。

来源:读书频道 

用注册表修改右键菜单的索引 - 火力光波 - 火力光波的博客
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017