注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

引用 笔记本液晶显示屏的保护与清洁  

2010-08-07 04:03:25|  分类: 博客管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

ali8840笔记本液晶显示屏的保护与清洁

ali8840

  昨天谈了关于笔记本屏幕的小常识,感觉还少了点什么,觉得有必要补充一下。一般来说,笔记本的液晶显示屏使用寿命标称是五年。由于它是使用背光灯管发光,而灯管是有使用寿命的,长期使用后亮度就会下降,甚至屏幕会出现发黄的现象。此外,显示屏由许多液晶体构成,连续长时间显示,也会因为过热而造成损害,损害一旦发生,是永久性不可修复的。当然,作为用户大可不必刻意减少笔记本的使用时间,毕竟电脑不是摆设,需要实现它的实用价值。如果在离开时间较长,可在电源管理中设置屏幕关闭时间来减少损耗(有些机器可以通过快捷键来快速关闭屏幕背光)。在室内使用笔记本可将屏幕亮度调到适当的级别(具体视使用环境的光线和个人习惯而定)来延缓老化速度。一般来说,不要使笔记本长时间处于开机状态,尤其是不要用它玩游戏(连续工作几十个小时以上),因为LCD和CRT的显示原理不同,在无操作时使用屏保程序是没用的,此时背光灯一样在照明并消耗。
  笔记本在合上时,键盘和屏幕可能会产生摩擦挤压,从而产生花屏,尤其是挤压更加大了这种可能性和程度(昨天强调了不要在顶盖上放杂物)。笔记本用户可以找一张质地柔软光滑的棉纸(面积比笔记本键盘稍大即可)铺在键盘上,这样就可以防止摩擦挤压。

    其实,无论怎么小心,液晶显示屏不可避免的会沾上污渍、灰尘,清洁方法很简单,用一支干燥的软毛刷轻轻拂掉即可(也可以用吹气球吹掉)。如果屏幕有指纹、口水或其他污渍,就需要关机使用清洁剂或无水酒精来清洁,以免液体通过屏幕与屏幕框的接缝隙流入机器内部导致故障;擦拭方向应自始至终一致,不要来回划圈;擦拭应尽量轻柔,以免用力过大损伤液晶屏。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017