注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

引用 [原创]现实生活是否能被虚拟代替  

2010-03-03 14:20:20|  分类: 红梅家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

红梅[原创]现实生活是否能被虚拟代替

 

 

现实生活是否能被虚拟代替

网络是你的寄托,你真想离他而去?你说:冰冷的屏幕已无法给你相思的天地,你会不做道别离他而去.这好像是众多网友的心情吧?有多少次我想离开虚拟,回到现实的生活中,可是,我就是不能左右自己,吃完了、回家了、甚至在拥挤的公交车上还把好友惦念。这就是网络赐予我们的天地。 

寂寞的长河是网恋的根源,生活的失落促使了虚拟的情感,来自网络的爱恋却不能变成现实的金銮.没有比这更残酷的眼泪已经流进了多少屏幕两边的怨女痴男的心田.觉醒回到现实才是美好生活的兑现.

每当我打开电脑的荧光屏就走进了五彩斑斓的世界。网络给了一个宣泄自己苦、辣、酸、甜的地方。博友是我忠实的伙伴。

对于这个问题我的观点是不断地变化着。以前,我沉浸在网络的时间是常人不能理解的:即使在忙碌的时候依旧想尽办法去完成网络的事情。有时候到了废寝忘食的地步:通宵达旦的上网,搞得自己是疲惫不堪,也搞得家里乱七八糟。有时候我就想:一定要下决心摆脱网络的诱感回到现实生活中。话是这么说,可是,到了实际情况时还是离不开网络,尤其是在电脑坏的时候更是如此:心里空落落的,离开了网友就像失去了一切。看来现实生活即使不能被虚拟代替,至少是生活的一个重要的组成部分。当一个人心灵极度空虚的时候他的情感所在是网络的给予食粮。

网络的本身没有破坏家庭的企图,反之,是生活的调味剂。五彩缤纷的世界是人们走出小家的最好选择。利用网络比依赖要艰难得多。网瘾是网友依赖网络的产物。而,某些不健康的东西是这个产物的罪魁祸首。生活中的压力导致了网瘾的蔓延,这又是一道不可逾越的鸿沟。在这个电子时代谁又能说得清现实生活与虚拟网络的关系呢?

大概尺度的衡量会明确的回答问题的所以然吧!能也好,不能也好。还是,网友自己来回答吧!只要自己的内心没有被网络套上枷锁就ok了。身心快乐的人乃是网海中的佼佼者。

 

                写于:2010-1-22晚 20:25

                      -

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017