注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

引用 党政机关公文的种类  

2010-11-01 06:42:20|  分类: 红色电波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

金禄党政机关公文的种类

 

引用hi20022010 的 

引用 党政机关公文的种类 - 天天快乐 - 天天快乐的博客                                       党政机关公文的种类

 

   党政机关公文是党的机关和国家行政机关依据中共中央办公厅和国务院规定的规范体式制作的公文,用以传达贯彻党和国家的方针政策,发布法律法规和规章,施行党的决定和行政措施,请示和答复问题,指导、布置和商洽工作交流经验,传达信息等等。

中共中央办公厅1996年5月3日发布的《中国共产党机关公文处理条理》规定的党的机关公文主要种类有14种,国务院2000年8月24日修订发布的《国家行政机关公文处理办法》把行政机关公文主要种类划分为13种。党的机关和行政机关相同共有的公文种类有9种,即决定、通知、通报、报告、请示、批复、意见、函和会议纪要;党的机关独有的公文有5种,即决议、指示、公报、条例和规定;行政机关独有的有4种,即命令(令)、公告、通告和议案。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017