注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

[ 原创]快乐论“酒”  

2009-07-05 16:37:39|  分类: 快乐酷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒逢知己千杯少,晕沉沉醉卧花丛中。一杯浊酒解心宽,谁料美酒不解情——翻江倒海把我怨。庆功宴上“胜利酒”;家有喜事“喜庆酒”;解忧浇愁“心情酒”;身体康健“保健酒”。酒不醉人,人自醉。自古酒是民俗文化的象征,是人们借以抒发感情的形式。

酒的功与过谁能说得清楚:君子送酒是朋友的情谊;小人送酒是佳酿里的毒药;前辈送酒是真诚的祈祷;晚辈送酒是真挚的祝福。贤妻相拥夫君酒,千杯万盏也不醉;开业大吉送酒事业发达,酒后驾车那是自取灭亡;聚众酗酒那是无事生非;借酒浇愁,愁更愁。说什么:感情深——一口焖,感情浅,舔一舔。俗不知——天上掉下来的馅饼——好看不好吃。佳酿是酒皆非酒,一杯毒药伤断肠;昏昏沉沉送性命,丁丁当当赴法场;劝君莫贪三杯盏,正大光明做君王。有多少美满的家庭在酒杯下消失;有多少孩子在花天酒地里堕落。对酒当歌,人生几何?我们还是适可而止吧?

酒友相伴当自量,共叙友谊莫贪杯。

庆功宴上举金杯,家庭生活需防备。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017