注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

绿色清风伴我行, 生命无价最年轻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勤俭持家、为人忠厚、与邻居能够和睦相处。 积极参加街道组织的活动。 爱好:写作、跳舞、上网。

网易考拉推荐

《管理员重要事项》-向人民投诉  

2008-11-22 04:52:56|  分类: 博客管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《圈友规则》
《管理员重要事项》

为了更好的为圈友服务,每个圈子需要多位热心的朋友抽出宝贵的时间,做无偿的工作!
感谢每位管理员为圈子的良好运行作出的积极努力!希望我们亲爱的管理员在付出劳动的同时收获更多的快乐!


人品:稳重、友好、品质优良、思想端正。
   能力:有文字鉴赏能力、是非判断能力、协调互动能力。
  作业:有组织观念和团队精神、能速度相应互动、对圈子高度认真负责。
    

重要提示:
      圈子以讨论区为主要发展板块,日志为辅助板块!
      因为讨论区是圈子互动的精髓所在,也是圈子的不动“资产”!发展好讨论区才能提升圈子的价值!!
      讨论区的帖子:是以圈子为主载体的互联网共享资源!圈子讨论区是关注率最高的发布平台!
      请各位圈友和管理员认真对待,充分利用!

管理员每天需做以下工作:

讨论区: 讨论区管理包括讨论区页面内主题置顶、加精、广告贴和破坏性贴的删除等各种管理操作;
操作:选出有欣赏价值、和启发意义的帖子“加精”,选出社会关注的主题“置顶”,删除过于低俗露骨的!
(1)讨论区主题:每周需要精选 2至6个 讨论主题,在圈子置顶,作重点讨论!
(2)讨论主题可精选网友自发的,也可管理员另外起草!调动圈友积极互动参与意见!
(3)讨论主题需符合社会进步和主流思想:就主题征求意见、个人观点、论述论道!

日志: 日志管理包括日志页面内日志分类、评级、推荐、回帖、有害于社会贴的删除等各种管理操作;
操作:选出好的作品评星级,请将有影响力的帖子设置为五星级,推荐给系统,并一键回复每一个日志!
圈友: 圈友管理包括圈友的接受审核及推荐;
操作:接受同意每一位网友的加入,当圈友在圈子出现违规活动时,先给于警告,屡犯者删!
关于我们:消息、留言的管理。经常发些互动的圈内消息。

工作步骤:进入圈子后

     第一步:首先进入“圈友”接受同意申请加入的圈友!
     第二步:讨论区检查广告贴和违规的帖子,并仔细阅读新帖,精品帖给予加精!
                    第三步:日志阅读推荐和回复!
                    每篇质量的帖子都需要回复,以表圈子对博主的支持和关注!可以用“一键评论”快速回复!

管理员不准擅自操作项:
一:不准私自更改首页主题界面和修改删除日志分类:如有更好的创意需与圈主沟通,待定下方案后进行!
原因:圈子形象不能随意变动!管理员之多,每人都有一套想法,需要统一才不会乱!!

二:不准以个人喜好而删除圈友和圈友的帖子, 要公正的对待社会现象和理性处理本圈子事务!
原因:圈子是公众平台,尊重自然与平等是所有圈友共同的意志,享用圈子平台是每位圈友的权力!
                 不属于某一个人的意志! 所以只能处理违背全体圈友意志的人!而不能随便处理不符合个人意志的人!

三:不准私自在圈子里发布不公益的全体圈友信息!
        

四:不准擅自更改圈子说明和圈子宣言!

管理权释放:

由于发现一些极不负责的管理员,出现如下情况直接解除管理权:
(1)在没通知圈友和圈主事因的情况下5天以上没登陆圈子的!
(2)不执行管理员工作,挂着管理员头衔却不作为的!
(3)利用管理权限做一些不公益、不地道的操作或根据个人喜好一意孤行的!
(4)和圈主及其他管理员不能友好合作的!
(5)个人道德沦陷的!
(6)容易和圈友发生冲突的!
注:解除管理权不会特别通知:
因为要告知解除管理权原因,就要列出罪状!作为圈主和超级管理员,不想数道管理员的错误!(因为只能说明不适合管理本圈子,并不涉及个人和其它问题)大家心照不宣,大家还是朋友,只是不在管理者行列,并不影响使用圈子和其他!


超级管理员职责:
超级管理员除了不能任命和解除同等级别的超级管理员权限,其他权限和圈主一样!但权力却意味着责任!
(1)根据圈子需要,吸收新的管理员,并对本圈子工作进行谐调指导!
(2)监管各个管理员的工作,出现不良行为或没作为的管理员,要解除其管理权!
(3)掌握圈子发展动向和日常工作安排处理!
(4)跟进管理工作,有效利用管理员资源,促使管理发挥作用,引导有效工作,!
(5)根据圈子发展,协同各管理员整理管理规范,同步管理工作!
(6)定期慰问圈友(节假日),或根据圈子和社会需要发出全体圈友通知!
注:晋升超级管理员的两种方式:
(1)由圈主根据管理员对圈子的贡献任命其超级管理员!
(2)管理员出于对圈子的责任也可以主动向圈主提出!

管理简要:

圈子的管理员之间要友好合作、互知、互信、互动,凝聚力量,统一意见,掌握方向把握尺度,自觉完成各项工作!
圈子需要统一的规范建设:圈子风格、主题定位、内容尺度、活动及管理方案。这一套规范自然形成了圈子文化!
这些规范是通过圈子管理实际操作中,摸索总结出的,是符合本圈子良性运作的可行办法!也许没有详细的文字定律,但在每个管理者的意识里,也是各个管理者之间默契的共识!

圈子管理很简单,只需投入经历和时间!
     关键在于管理员之间没有沟通和互动,没有谐调和支持,致使管理员没有认识自己的身份,没主动发挥作用!

      首先管理员之间要志同道合经常保持沟通,并及时通知自己的动向!这样才感觉到还有一起工作的同事,会增加对圈子工作的热情和对圈子的感情!管理员感觉不到互动的存在而致使管理员们孤独,当感觉自己孤独的管理圈子时,也没了兴趣,也会产生很多消极的想法:大家都没干,我也不干了!导致和尚多了没水喝的结局!这也是大圈子多个管理员却没有整理圈子事物的原因!

        在一个圈里我们就同属一个团体!我们就是志同道合的朋友、同事!如果你没有一个良好的心态、没有把圈主和其他管理员当成朋友和同事,你将无法更好的做工作!

要求:如果你需要离开几天,请在圈内发给所有管理员信息,告知情况,大家都理解和支持你,会期待着你回来!
拜托各位不要无声的离开!    无声的罢工!!!!!

一起努力把这伟大的圈子做大.................!!

感言: 作为众多圈友的管理者,这是一份无尚的荣誉!主动就会有回应,努力就会有收获!
在这个物质横溢的社会里,更需要的就是精神娱乐!请把你情感给予圈友,你将获得圈友情感的给予,一份付出N份收获,就这样拥有了精神财富!情感富足会使人幸福、快乐、有充实感! 这也是大家玩博客的重要原因!

随着圈子发展需要,未尽事宜,日后再续。欢迎提出宝贵意见!


视野:于2008年7月28日,最后修改于2008年9月8日


引文来源  《管理员重要事项》-向人民投诉

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017